OPEN日 ― 2012/01/31 22:46
先週、待ちに待った焙煎機が設置された。
コーノ式のオリジナル焙煎機は、性能はもとより、細部にまでこだわった
デザインがとても気に入っている。
釜出しのハンドルの先端は、1台、1台、異なる装飾が施されており、
コーノ式のオリジナル焙煎機はまさに世界にたった1台しかないものである。
これは珈琲サイフォン株式会社の社長であり、コーノ式珈琲塾の塾長である
河野雅信氏の塾生に対する粋なはからい、と私は推察しいる。
釜外から中をのぞく窓の形容、焙煎中に豆の様子を見るためのスプーン、
とにかくディティールがものすごくいい。
諸般の理由で写真をUPできないのだが、この素晴らしさは、是非、お店に
来て見て頂ければと思っている。
抽出器具は、無論、コーノ式である。
ペーパードリップ、サイフォン、ネルドリップ、全てコーノメソッドを展開していく。
グラインダーも、コーノ式が推奨するカット歯のDittingを採用。
また、店名の「多様性」=ヴァリエテを具現化するためのエスプレッソマシーンも
導入した。
こうして、ようやく外堀が埋まってきており、
現時点でオープンは3月1日にしたいと考えている。
コメント
_ レチュN ― 2012/02/07 14:46
ブログ愉しく拝見させていただきました。レチュのご紹介ありがとございます3月1日楽しみにいたしております!下北のエスプレッソの巨匠カフェはお出かけなりました?お味と腕前にホレボレして一時期日参いたしました。パンは駒場東大前「ル・ルソール」がアタクシのチャンピオンです。宜しければこちらのブログからレチュへのリンクお願いいたします。また二子玉にもいらしてくださいましね。
_ しろい ― 2012/02/07 17:36
レチュN様
コメント、ありがとうございます。
オープン前ですが、コーヒーカップ、とても評判が良いです!!
特にもう品切れになってしまったオレンジ色の華やかなバタフライ柄のもの、
女性はみな一様に可愛いといってくれています。
また徐々に増やしていきたいと思っていますので、新作入りましたら
ご連絡、どうぞよろしくお願いします。
コメント、ありがとうございます。
オープン前ですが、コーヒーカップ、とても評判が良いです!!
特にもう品切れになってしまったオレンジ色の華やかなバタフライ柄のもの、
女性はみな一様に可愛いといってくれています。
また徐々に増やしていきたいと思っていますので、新作入りましたら
ご連絡、どうぞよろしくお願いします。
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