フィールドワーク(2) ― 2010/04/10 14:00
笹塚から代々木上原~代々木八幡へ歩く。洋食のせきぐち亭の前のやなか珈琲店へ。真夏にアイスコーヒーをテイクアウトで飲んだことがあるが、注文ごとに生豆から焙煎するコーヒー豆専門店とは意識していなかった。
ブレンド豆だけで12種、ストレート種は20以上もあり、どれを買うか迷う。その中であまりなじみのない東ティモールを選択。ローストはお薦めの段階8。焙煎には20分ほど時間を要する。その間に店内でもコーヒーを飲めるようになっている。
都内に18店舗もあるのだから、根強いファンに支えられているのだろう。珈琲道は遠い。
ブレンド豆だけで12種、ストレート種は20以上もあり、どれを買うか迷う。その中であまりなじみのない東ティモールを選択。ローストはお薦めの段階8。焙煎には20分ほど時間を要する。その間に店内でもコーヒーを飲めるようになっている。
都内に18店舗もあるのだから、根強いファンに支えられているのだろう。珈琲道は遠い。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。